segunda-feira, 19 de janeiro de 2009

Receita de Cookies - adaptada

A pedido de uma querida amiga, segue:

Cookies

2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de aveia em flocos
1/2 xícara de óleo
1/2 xícara de margarina
1 colher (de chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (de chá) de sal
1 colher de sopa de baunilha
1 ovo
1 xícara de açúcar mascavo
1/2 xícara de açúcar cristal
Uva passa ou gotas de chocolate a gosto

Modo de fazer
1. Coloque a farinha, o sal, o bicarbonato e a aveia numa tigela de tamanho médio
2. Abra um buraco no centro e coloque os dois tipos de açúcar
3. Sobre o açúcar, coloque o restante dos ingredientes e mexa até ter uma massa homogênea, que desgrude da tigela e que tenha uma consistência um pouco mais espessa que uma pasta. Se estiver muito dura, acrescente um pouco de água. Neste momento coloque as passas ou o chocolate.
OBS: É importante que a massa não fique como a de bolo, mas também não fique a ponto de pegar na mão.
4. Use duas colheres de sobremesa para medir as bolinhas de massa que irão para o forno;
5. Unte a forma com margarina e farinha de trigo;
6. Enfilere as bolinhas de massa e coloque no forno - 210-240 graus celsius.
7. Quando as bordar começarem a dourar, tire do forno e deixe esfriar.

Estão prontas. Divirtam-se!

Nenhum comentário:

Postar um comentário